ОАО «РЖД»

ОАО «РЖД» продолжает реализацию проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива», который направлен на увеличение товарооборота между Россией и странами Евросоюза через морской порт Усть-Луга. Как сообщает пресс-служба компании, в I полугодии 2015 года по проекту выполнено работ на сумму около 3 млрд руб.
Where-to-Invest1В соответствии с установленными параметрами инвестиционного бюджета ОАО «РЖД» на 2015 год лимит капитальных вложений для продолжения реализации проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива» составляет 12,6 млрд руб.
В текущем году на ст. Лужская-Сортировочная введен 1 этап сортировочной горки – 16 путей, включая 23,3 км верхнего строения пути и 50 комплектов стрелочных переводов с включением в электрическую централизацию системы MSR-32.
До конца 2015 года запланирован ввод в эксплуатацию объектов 2 этапа сортировочной горки и парка (16 путей) ст. Лужская-Сортировочная, выполнить путевые работы третьих этапов парка отправления и парка прибытия с устройством 41,3 км пути и укладкой 100 комплектов стрелочных переводов, а также провести подготовительные работы в рамках строительства производственных баз предприятий инфраструктурного комплекса по ремонту горочного оборудования.
В рамках строительства предпортовых станций Усть-Лужского узла планируется ввод объектов 1-го этапа ст. Лужская-Генеральная, включая 5,1 км верхнего строения пути и 10 комплектов стрелочных переводов и производство подготовительных работ на верхней террасе ст. Генеральная-Восточная-Сортировочная.
В части устройства железнодорожных подходов к портам планируется завершить работы по доведению до норм особой категории 1-го главного пути на участке Веймарн – 135 км – 123 км (всего – 17,11 км). Кроме того, будут установлены шумозащитные экраны общей длиной 13,7 км, в том числе в районе станций Мга (7,88 км), Кикерино (2,96 км), Веймарн (2,9 км).

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…