Инвестиции

sthth3e4g3AA4TGКингисеппский муниципальный район является одним из наиболее привлекательных в Ленинградской области для инвесторов, ориентированных на перспективу развития экономических отношений со странами Балтийского региона. Этому способствует не только выгодное географическое положение района, но и ряд факторов, таких как:
- расположение на пересечении железнодорожных, автомобильных, водных путей
- наличие на побережье Финского залива бухт, пригодных для строительства портов
- высокий промышленный потенциал
- наличие собственных природных ископаемых.
В рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России" ведется строительство порта Усть-Луга, включающего в себя комплексы по перевалке различных видов грузов на крупнотоннажные суда.
С развитием портовых комплексов Кингисеппский муниципальный район приобретает значение важного транспортного узла Россия - Евросоюз, а также возрастает роль промышленных территорий района.
Все это обуславливает ежегодный рост объемов инвестиций в строительство объектов экономики на территории района. В 2014 году в экономику района инвестированы 28,5 млрд. руб.


Два участка подъезда к морскому порту Усть-Луга общей протяженностью 20 км 4 октября 2015 года открыты после реконструкции. В их составе были построен один путепровод и один мост. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, необходимость реконструкции вызвана увеличением перевалки грузов через порт Усть-Луга. Объем автоперевозок грузов по этой дороге к 2020 году достигнет 76 млн тонн в год. На введенных участках построен один путепровод и один мост.

28.08.2015
28 августа на территории промышленной группы «Фосфорит»состоялась церемония закладки капсулы в ознаменование начала строительства нового производства аммиака компании «ЕвроХим», сообщает пресс-центр компании.
Компания «МХК «ЕвроХим» реализует в Кингисеппе крупный проект по строительству нового высокотехнологичного предприятия по производству аммиака. Объем инвестиций в новый проект составит около 1 млрд долл.США.
В рамках проекта предусмотрено строительство установки синтеза аммиака (NH3), склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики.
Новое предприятие позволит создать дополнительно 300 новых рабочих мест, а на этапе строительства завода здесь будут заняты две тысячи работников. «ЕвроХим» активно взаимодействует с учебными заведениями региона, которые будут готовить специалистов для нового производства.

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…