Прекращение брака

9aa15d50c4af4770592e9e47daff866aБрак прекращается вследствие смерти одного из супругов или объявления его умершим решением суда. Решение суда об объявлении гр-на умершим может быть вынесено в случае, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев. В случае, если военнослужащий или иной гр-н пропал без вести в период ведения военных действий, то он может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий. В этих случаях для регистрации прекращения брака необходимо предъявить в орган ЗАГС копию свидетельства о смерти, либо копию решения суда об объявлении лица умершим.

Также брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов или по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным. Право на подачу заявления о расторжении брака принадлежит как мужу, так и жене. Исключение составляет ст. 17 СК РФ, согласно кот. муж не имеет права возбуждать дело о расторжении брака в период беременности жены и в течение года после рождения ребенка без ее согласия. Брак может быть расторгнут либо в упрощенном порядке в органах ЗАГС, либо в судебном.

Брак расторгается в органах ЗАГС при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, на расторжение брака. А также по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Брак считается прекращенным со дня вступления решения суда в законную силу.

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…