Можно ли подарок, подаренный на день рождение, считать как погашение задолженности по алиментам?

hftfht257053В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ родители самостоятельно определяют порядок и форму предоставления содержания несовершеннолетним, либо средства на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются в судебном порядке в размере части заработка и (или) иного дохода.

Исходя из толкования норм семейного законодательства, алиментами признаются именно денежные средства на содержание несовершеннолетних детей.

С учетом изложенного вручение подарка, при наличии решения суда о взыскании с одного из родителей алиментов в виде части заработка, не может признаваться погашением задолженности по алиментам.

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…