Составление брачного договора

0 6a9e4 202ae62Для составления брачного договора паре следует обратиться в нотариальную контору. Из необходимых документов будущим супругам понадобиться только паспорт  (или иной документ, удостоверяющий личность). Уже состоящим в браке следует также захватить свидетельство о браке и документы, подтверждающие право собственности на имущество.

В нотариальной конторе имеются образцы брачных договоров. Такие договора содержат основные положения. При составление Вашего индивидуального брачного договора, данные положения могут быть изменены, дополнены или удалены.

Брачный договор, как и все гражданские договора, заключается в письменной форме в трех экземплярах (каждому супругу и нотариусу на хранение), регистрируется и удостоверяется нотариусом. Следует отметить, что в законную силу брачный договор, заключенный между будущими супругами, вступит в силу только после государственной регистрации брачных отношений.

Содержание брачного договора

Что касается непосредственно самих положений брачного договора, то они не могут ограничивать правоспособность и дееспособность супругов, регулировать личные неимущественные отношения и т.п.Брачный договор составляется только в отношении имущества. Согласно действующему законодательству все нажитое в браке имущество относят к совместной собственности, которое принадлежит поровну обеим супругам. При составлении же брачного договора, стороны решают судьбу не только имеющегося у каждого имущества, но и совместно нажитого. При этом, стороны сами устанавливают режим такой совместной собственности. Например, режим раздельной собственности (нажитое каждого супруга в браке признается его личной собственностью) или режим долевой собственности (каждому супругу принадлежит определенная установленная доля).

Помимо вышеперечисленного в брачном договоре указывают также права и обязанности сторон по содержанию имущества,  участие сторон в доходах друг друга, а также  имущество, которое будет передано каждой из сторон при разводе.
Положения брачного договора могут быть ограничены во времени и (или) привязаны к наступлению каких-либо условий (например, рождения ребенка).

Подытожив вышесказанное, составление брачного договора в наше время получило широкое распространение как в Российской Федерации, так и в Республике Беларусь. Если у вас возникли дополнительные вопросы, можно обратиться за помощью к юристам, заполнив форму чуть ниже.

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…