Что делать,если на газоне стоит автомобиль?

open-uri20110920-69491-4kkkanПарковки на газонах – самые распространенные правонарушения, которые рассматривают административные комиссии поселений Гатчинского района.

Наверняка, всем жителям многоквартирных домов хочется видеть во дворах ухоженные газоны с аккуратно постриженной травой, цветниками и кустарниками, однако чаще всего наблюдается разъезженный участок земли с испорченными зелеными насаждениями, когда-то посаженными руками неравнодушных жителей, лужами машинного масла и других эксплуатационных жидкостей от автомобилей.

Большинству владельцев транспортных средств неизвестен тот факт, что парковка на газоне не только запрещена, но и является административным правонарушением, которое карается штрафом.

Под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытия травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения.

На основании ст. 32 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г. № 273-70 "Обадминистративных правонарушениях в Санкт-Петербурге" размещение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц. уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, за исключением случаев использования транспортных средств, в целях выполнения работ по содержанию и ремонту зеленых насаждений, влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей;
  • на должностных лиц - от 5 000 до 40 000 рублей;
  • на юридических лиц - от 50 000 до 150 000 рублей.

Запрет размещения транспортного средства на газонах также определен и правилами благоустройства территорий городских и сельских поселений, нарушение которых предусмотрено статьей 4.1 Закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях», что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) – от трех тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Учитывая, что все мы хотим, чтобы наши дворы были красивыми и благоустроенными, просим автовладельцев принять во внимание настоящую информацию и парковать свои транспортные средства в установленных местах. А неравнодушных жителей и гостей Гатчинского района просим не оставлять без внимания факты нарушений.

Если Вы увидели, что автомобиль стоит на газоне, необходимо обратиться с заявлением в администрацию городского или сельского поселения, на территории которого вами было выявлено данное правонарушение. К заявлению желательно приложить фотографии, на которых виден сам автомобиль, находящийся на газоне и номерной знак этого автомобиля.

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…