О процедуре временного ввоза транспортных средств

0a5dcc7fcvzdvzПри приобретении автомобилей иностранного происхождения необходимо знать, что согласно действующему законодательству временно ввезенные транспортные средства не предназначены для реализации на внутреннем рынке Российской Федерации и подлежат вывозу по истечению срока временного ввоза, составляющего не более одного года.

Эксплуатировать временно ввезенный автомобиль может только лицо, которое оформило его временный ввоз (подало таможенную декларацию). Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными транспортными средствами другому лицу допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством (ч. 2, 3 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза).

При этом, при продаже временно ввезенного автомобиля, за него подлежат уплате такие же пошлины, как если бы автомобиль был приобретен за границей (ч. 5 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного Союза).

Нарушение процедуры временного ввоза, влечет установленную законом административную и уголовную ответственность, предусмотренную ст. 194 УК РФ и ст. 16.24 КоАП РФ.

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…