Действия в случае безвестного исчезновения граждан

eorigesognseogineo4834В случаях исчезновения ваших родственников или знакомых необходимо следовать следующим алгоритмом, предусмотренным законодательством Российской Федерации:

Вам необходимо информировать районный отдел полиции о безвестном отсутствии человека по месту последнего известного местонахождения пропавшего.

Не нужно ждать несколько дней, сотрудники полиции незамедлительно должны принять заявление об исчезновении человека. Чем раньше начнутся розыскные мероприятия, тем больше вероятность нахождения пропавшего.

В случаях, когда в полиции попросят подождать, отговаривают от написания заявления, необходимо требовать принять заявление. В случаях, если заявление не принимают, вам необходимо обратиться в районную прокуратуру и написать жалобу на незаконные и необоснованные действия сотрудников полиции.

После написания заявления необходимо дождаться сотрудника полиции, который составит протокол-заявление, где отразит особые приметы пропавшего: рост, вес, цвет глаз, волос, телосложение, а также иную информацию, необходимую при розыске: привычки, одежда, сведения о родственниках и знакомых.

Приняв заявление, сотрудник полиции обязан выдать талон-уведомление, о том, что заявление зарегистрировано в книге регистрации учета сообщений о преступлении.

Затем оперативно-розыскная группа должна выехать на место, где в последний раз видели потерпевшего, либо на место его жительства. Квартиру при необходимости вскроют в присутствии родственников и понятых.

Эффективность розыска возрастет, если вы знаете имена знакомых, друзей, соседей, коллег пропавшего, их номера телефонов, адреса и иные данные, которые могут помочь поиску.

Если вы провожаете кого-либо и остановили попутную машину, постарайтесь обязательно записать цвет машины, государственный регистрационный номер, какие-либо опознавательные знаки. В случаях совершения преступления это может помочь его быстрому раскрытию.

В Интернете имеются ресурсы, на которые можно разместить объявление о розыске и фотографию пропавшего без вести: razluke.net, poisk.vid.ru, bedanet.narod.ru, findme.ru. и др.

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…