Первые шаги в приобретении нового жилья

klyucdgergdИзлишне говорить, как важно для каждого человека приобрести жилье, пусть даже небольшое. Порой покупка недвижимости затягивается и превращается в многомесячный кошмар, полный интриг и жилищных споров, борьбы с бюрократией, конфликтов между родственниками, опасений за будущее семьи. Как избежать этого и получить земельный участок, который станет фамильной собственностью и будет переходить из поколения в поколение?

В первую очередь, следует позаботиться о безопасности сделки. Чтобы сложные юридические тонкости не застали вас врасплох, проще всего обратиться в риелторскую компанию, где сотрудники знают каждый шаг в оформлении собственности на землю. Будущему клиенту подберут подходящий объект, ориентируясь на его пожелания и финансовые возможности, покажут приобретаемый участок и проведут переговоры со стороной продавца. Грамотный риелтор сможет добиться существенной скидки, подскажет, стоит ли вести дела с тем или иным владельцем имущества, проверит документы, гарантирующие право собственности. Таким образом, вовлечение в покупку-продажу земельных участков профессионалов по-прежнему является самым выигрышным вариантом.

В случае, когда покупатель экономит каждый рубль, он может попробовать совершить сделку самостоятельно. Но тогда ему придется быть готовым к всевозможным промахам и ошибкам, винить за которые останется лишь себя. Чтобы свести вероятность обмана к минимуму, обратите особое внимание на состояние коммуникаций, репутацию жилого района, отзывы о нем тех, кто давно уже стал собственником жилищного участка. Семьям, в которых есть автовладельцы, стоит поинтересоваться загруженностью дорог и наличием поблизости транспорта, на котором можно добраться до центра, минуя пробки. Впрочем, у каждого заказчика свои представления о комфорте, и то, что покажется неприемлемым одному человеку, может устроить другого.

Еще один вызов для приобретателя участка – постройка собственного дома. Здесь об экономии средств говорить, увы, не приходится. Для собственной безопасности необходимо вызвать специалиста, который проверит, насколько реально возвести здание на принадлежащей вам территории. Так, наличие подземного источника может, с одной стороны, разрушить вашу мечту о глубоком подвале, но, в то же время, помочь в создании собственного декоративного пруда. В зависимости от типа почвы придется решать вопрос с посадкой деревьев. Если качество земли оставляет желать лучшего, не стоит отчаиваться: существует много фирм по продаже чернозема, удобрений и добавок, благодаря которым удастся облагородить даже безжизненный участок. Наконец, не стоит идти на поводу у своих амбиций и возводить на крохотном клочке земли гигантское сооружение. Далеко не факт, что эту постройку удастся согласовать со всеми инстанциями. Кроме того, обслуживание большого здания, затраты на воду и освещение, ежегодный косметический ремонт могут обойтись чрезмерно дорого. Руководствуясь общеизвестным правилом, что дом должен занимать примерно одну десятую от общей площади участка, вы сможете построить жилище, которое понравится не только вашей семье, но и возможным покупателям, если вы пожелаете с ним расстаться.

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…