Особенности оформления ипотеки на недвижимость

ipoteka spbДля того, чтобы оформить ипотеку на дом либо квартиру необходимо выбрать банк и подать в него заявку для получения кредита, а также всю нужную документацию. Банк принимает решение о начале предоставления кредита для ипотеки в течении нескольких дней. Иногда решение банка затягивается на срок до нескольких недель.
В нынешнее время имеются такие банки, которые предлагают вам новую услугу, под названием «Экспресс – ипотека». По этой услуге решение на выдачу кредита принимается в течении нескольких часов. Если банковской комиссией дается положительный ответ, то можно приступать к поиску жилья. В течении определенного времени , отведенного банком, клиенту нужно найти себе подходящую недвижимость, которая будет соответствовать всем требованиям ипотечного жилья. Данные требования выдвигаются банком. По выбранной вами недвижимости нужно собрать необходимую документацию. Вся документация нужна для оценки выбранного жилья и для осуществления купли – продажи. В банк необходимо подать следующие документы:

Документы для оформления ипотеки

1. Документы, устанавливающие право на выбранную недвижимость.

2. Паспорт и план жилой площади.

3. Форма 9 о регистрации и форма 7 о характеристики помещения.

4. Документ об отсутствии долгов за коммунальные услуги.

5. Справка о праве на данное жилье.

6. Справка из органов опеки, что в данной квартире не прописаны лица несовершеннолетние.

Для того, чтобы оформить ипотеку на недвижимость, обязательной процедурой, является оценка жилья. Связанна данная процедура с выдачей суммы, которую предоставляет банк. Эта сумма приравнивается 80-100% сумме жилья, которое оценивается.
Для оформления ипотеки, еще одним основным этапом, является страхование жилья. Обычно банк дает кредит на длительный срок, а значит и требует гарантии. Поэтому и оформляется страховка из риска потери заемщика, потери работоспособности, потери права на собственность либо ее повреждение. После того, как банк проверит выбранную недвижимость, ее оценку и страховку, заключается договор кредита на ипотеку. Во всех банках дающих ипотеку, форма договора не изменяется. Заемщику необходимо заранее ознакомится с договором, чтобы в дальнейшем не было желания отказаться от кредита. Существуют варианты, когда вместо договора ипотеки, происходит заключение между покупателем и продавцом недвижимости договора купли – продажи. В результате этого, ипотека становится необходимой по закону. Вместе с ипотечным договором есть возможность оформить закладную. Данная закладная, свидетельствует о праве кредитора получить исполнения по финансовому обязательству, который обеспечивает ипотекой и не требует никаких других доказательств о существовании данного обязательства. При оформлении ипотеки вам обязательно потребуется помощь нотариуса. А завершит данный процесс регистрация в Государственной Федеральной службе.

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…