Застраховать загородный дом. Основные нюансы

162drgdrgdrrЗагородное жилье зачастую нуждается в страховке, так как оно в высокой степени подвержено рискам различного рода: будь то кража или пожар. Сама процедура страхования загородного дома не составляет особой сложности. Однако если страховать недвижимость, то можно столкнуться с некоторыми особенностями, о которых лучше знать заранее.

Особенности страхования недвижимости

В первую очередь следует ознакомиться со всевозможными видами страховки. Ведь она может быть выборочной или полной. Первый вариант позволяет застраховать недвижимость лишь от определенных рисков. Зачастую одним из таких рисков является пожар. Ведь большинство дачных домов изготовлены из дерева, которое довольно легко воспламеняется. Если же постройка довольно основательная, то лучше всего выбирать полный вариант страховки, которая защитит не только от пожара, но и от кражи, стихийных бедствий и прочих чрезвычайных ситуаций.
На стоимость страховки и ее премию оказывает значение огромное количество факторов. Это может быть материал, из которого построен дом, наличие печей и каминов, присутствие или отсутствие решеток на окнах и многое другое. Некоторые владельцы домов страхуют не только сам загородный дом, но и его содержимое. Например, это может быть антиквариат или различного рода украшения. В таких случаях проводится изначальная их оценка.
 Кроме того, если клиент уже длительное время пользуются услугами той или иной страховой компании, она может предоставить ему скидку. Если же, первый имеет какую-то историю страховых выплат, тогда страховка наоборот будет дороже.

Совет юриста: прежде чем застраховать…

Перед тем, как подписывать страховой полис, следует очень внимательно с ним ознакомиться. Необходимо уделить тщательное внимание всевозможным нюансам, прописанным в договоре. Если произошло страховое событие, его необходимо будет доказать документально, иначе компания не произведет выплату. Следует учитывать и то, что во время таких выплат нельзя будет производить те или иные ремонтные работы.

Подводя итог, если Вы решились застраховать загородный дом — внимательно читайте условия договора и выбирайте услуги проверенных страховых компаний.

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…