В Думу внесен законопроект против блокировки карт российских банков международными платежными системами

bank kard 8Поправки в закон о национальной платежной системе (НПС) внес первый зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник. Его инициативы не новы: они предлагались в 2011 г. при обсуждении закона об НПС. Их суть в том, чтобы никто – ни оператор платежной системы, ни оператор ее инфраструктуры, ни расчетные центры, ни участник платежной системы – не мог в одностороннем порядке отказаться от перевода средств в рамках платежной системы. Исключение – нарушение правил ПС или требования российских законов.

Для «обеспечения бесперебойности осуществления переводов» в России проект Резника предлагает запретить размещение операционных и платежных клиринговых центров платежных систем за границей.

Экономика

veloportal

Транспортная инфраструктура

Кингисеппский муниципальный район имеет морскую и сухопутную границу со странам ближнего и дальнего зарубежья. Расстояние от Кингисеппа до Санкт-Петербурга по железной дороге - 138 км, по автомобильной – 110 километров. Ивангород расположен в 150 км к западу от Санкт-Петербурга на государственной границе с Эстонской Республикой. По территории…
0 15231d 6920d3f0 orig

В Госдуме предложили сажать за незаконную эвакуацию машин

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов от ЛДПР. «Действия эвакуаторщиков все больше коммерциализируются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли», — говорится в пояснительной…